Backweizen (die neue Ernte von „Carusum“ liegt parat)

Dinkel ist klasse, jedoch Backweizen hat den für uns entscheidenden Vorteil: Er ist freidreschend wie der Nackthafer, muss also nicht entspelzt werden und kann deshalb komplett hier am Hof aufbereitet werden. In 2023 haben wir im Frühjahr einen halben Hektar „Carusum“ angebaut, einen E-Qualitätsweizen, der sich durch große und gleichmäßige Körner auszeichnet. Nun liegt er fertig gereinigt im Lager und wartet auf Sie als Bäcker. Für Experten zur Beschreibung der diesjährigen Charge: Fallzahl gem. Untersuchung (Das ist deutlich höher als der Standard), Rohproteingehalt 10,7% (das ist gering, v.a. bedingt durch die minimale Stickstoffdüngung), somit gut für Nudelteig, Kekse und Vollkornbrot, weniger für fluffige Backwaren wie Weißbrot.

Lichtkornroggen als weiteres Brotgetreide soll in 2024 übrigens auch noch dazu kommen.

Backweizen „Carusum“ 2023

…jetzt fertig für Sie!

2,00 € für 1 kg bzw. 9,00 € für 5 kg ab Hof.

Sie können täglich direkt vorbeikommen und Ware selbst abholen (Bitte nur nach tel. Voranmeldung; wir haben keinen Hofladen), oder einfach im Internet bestellen im Einfach-Heimat-Shop: Versand per Hermes für pauschal 4,95 je Lieferung.

Gerne anrufen oder eine Mail schreiben: Tel.: 04481 93 65 96, gr.Beilage@gB-Hatten.de , oder: